Я испекла шоколадный торт =^_________^=
Рецепт приготовления)))На корж:
1 столовая ложка какао
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
Всё взбить
И добавить пол чайной ложки соды, лучше погашенной)
Если хочется очень-очень шоколадного торта, то в тесто можно натереть немного шоколада, тогда он подтает в духовке и пропитает коржи)))
Выпекать при температуре 200-210 градусов минут эдак 40)
Крем:
Сварить манную кашу - на стакан молока 2 столовые ложки манки.
Взбить 200 грамм масла со стаканом сахара и соком половины лимона, добавить туда охлажденную манку и снова взбить.
Намазать это дело на корж ( при желании можно сделать 2 коржа, или разрезать существующий вдоль - так даже вкуснее)) и залить это всё растопленным шоколадом)
На часок поставить в холодильник - и приятного аппетита)))
Крем, когда застынет получается по консистенции, как птичье молоко))Правда мне достался на сегодня один кусочек, но я счастлива
Он безумно вкусный и охренительно шоколадный
Внешний вид слегка пострадал из-за расплавленного шоколада, которым я его поливала - он слишком быстро застывал во всевозможных угловатых формах Правда, стоило отвернуться и его растащили практически весь
Но мне всё-таки удалось припрятать для себя кусочек на завтра