*K.T.*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)
В принципе, я давно хотела написать этот пост)
Так вот))
О пэйрингах, слэше и фэндомах)
Это так, для ясности)

Для начала, хочу сказать, что слэшер из меня никудышний:gigi: Слэш я воспринимаю в случае отсутствия красивого гета :-D Я читаю кучу фиков, смотрю арты, клипы и иногда сама участвую во всеобщем безобразии) Для меня это всего лишь часть фэндомной жизни) Это есть, это не вызывает у меня отрицательных эмоций, а если оно качественное, то мне даже нравится) Для меня критерий качества выступает главным) Что бы это ни было. Хорошо написанному и нарисованному я готова простить многое ;-) Проблема в том, что в слэше такого больше, чем в гете(((
Я замечательно переношу любые рейтинги и любые сюжеты:gigi: У меня довольно мало сквиков) Разве что секс с беременными мужиками, изнасилование детей и принуждение к больным - тут уж даже меня передергивает)
Мне нравится РПС, но исключительно в виде фиков и забавных двусмысленностей, которые выдают сами герои))
И я чётко разделяю слэш и гомосексуальные отношения. И поэтому гораздо лучше воспринимаю фики, где эти самые отношения есть в каноне.
И не переношу пэйрингов, притянутых за уши.
На данный момент, хочу расписать по фэндомам:
СПН - винцест и джейту:vict: Просто потому, что в фэндоме пишутся замечательные фики и рисуются прекрасные арты, а сами Джеи любят двусмысленно пошутить) но я не понимаю людей, которые на полном серьезе орут, что им надо было жениться друг на друге (хоть я и не одобряю выбор Джареда:gigi: ) и чуть ли не лезут в драку с адекватными людьми :-D И мне оч нравилось канонное Дин/Лиза :-(
"Дневники вампира" - Делена, Тайлер/Кэролайн, Аларик/Дженна :heart: Из слэша неплоха была парочка Локвудов, но недолго, и Деймон/Джереми, но исключительно с полным отсутствием рейтинга, просто у них оч своеобразные и интересные взаимоотношения))
"Баффи" - Спаффи :heart: И Баффи/Фейт в виде хорошо написанных фиков)
"True blood" - Эрик/Сьюки и слэш - Эрик/Годрик, из-за подтекста в каноне и отношений)
"Хаус" - Хилсон авторства всего нескольких фикрайтеров. А вообще, лучше без никаких пэйрингов)
"Шерлок" - слэш воспринимаю исключительно в виде юмора.
"Мерлин" - Артур/Мерлин без рейтинга, просто потому, что отвратителен гет :gigi:
"ГП" - гарридраки и твинцест, но это всё я воспринимаю абсолютно отдельно от канонных персонажей. Их внешность, их характер, но для меня герои фиков не имеют никакого отношения к книгам или фильмам))
По Фраю для меня противоестественна НЦа :alles: И я читаю в основном юмор и без рейтинга, тут уже другое просто до отвращения пробирает.
Поэтому я люблю "Queer as Folk" - благодаря канону нет ничего противоестественного и с потолка слизанного)

И я редко участвую в фэндомной жизни, только если уж что-то совсем из ряда вон выходящее)) И никогда открыто не критикую то, что мне не нравится :gigi: Я обычно промолчу, а у себя в углу побубню :gigi: Но если мне что-то действительно понравилось, то хоть слово автору напишу))

Вот такой вот я зверёк))))

@темы: Buffy, House M. D., J2, Merlin, Queer as Folk, Supernatural, The vampire diaries, True blood, ГП, Мысли вслух, Сериалы, слэш везде